Контактный телефон:
+7 925 517 2846

Испания » Кастилия-и-Леон » Кастильская кухня

Кухня Кастилии-и-Леона славится своим великолепным мясом и лучшими бобовыми в Испании.

Наряду с отборнейшим хамоном из Леона, славятся на всю Испанию фасоль из Авилы и красный перец Кастилии.

Здесь стоит попробовать жареного молочного поросенка и стейк из ягненка. Поросенок должен быть весом от трех до четырех килограмм и всего 15-20 дней отроду. Для его приготовления используют старинную печь, в которой мясо становится более мягким. Нельзя забывать и о великолепных рыбных блюдах этой области. Одно из самых популярных – bacalao al ajo arriero (треска в чесночном соусе).

Также здесь готовят традиционные закуски тапас, dos y pingada (яичница с ветчиной), arroz a la zamorana (рис по-саморански) и sopa de ajo (чесночный суп). Последнее блюдо в Кастилии-Леоне также популярно, как и гаспачо в Андалусии. Его готовят на различные праздники по традиционным старинным рецептам.

Одним из самых интересных блюд региона является Суп Марагат (Cocido maragato) - подача его, во время обеда происходит в обратном порядке. Сначала подается мясо из супа, затем овощи из бульона, а под конец сам суп.

В большинстве традиционных ресторанов мясные блюда занимают львиную долю меню, обычно их дополняют всего пара примитивных салатов в летнее время и супов в зимнее. Большинство традиционных блюд Кастилии и Леона, приготовляемых в разных провинциях абсолютно идентичным способом, несмотря на это будут иметь местные названия. И, несомненно, хозяева ресторанов будут яростно аргументировать превосходство «Morcilla (ливерная колбаса) de Burgos» над «Morcilla de Leon».

Помимо основных блюд, таких как чесночный суп (sopa de ajo) и фасоль по-фермерски (Judión de La Granja), каждая провинция славна своими традиционными сладостями. Сладости включают в себя almendras garapinadas (миндаль в сахаре), mantecadas (сдобные булочки), yemas de Santa Teresa (сладости, приготовленные из сахара и яиц).

С заказом вина к столу может возникнуть небольшая проблема, скорее психологического, нежели гастрономического плана. Кастилия и Леон является одним из крупнейших в Испании производителем вин.

Этой зоне принадлежат номинации Ribera del Duero, Rueda, Toro, Cigales, Cebreros, Bierzo, Tierra de Leon, Arribes, так что остановиться на чем-то одном из весьма обширного винного меню будет непросто.

Красные вина Ribera del Duero считаются самыми «оцененными» среди других испанских номинаций, но назвать их переоцененными язык не повернется, ведь мнение знатоков, считающих эти вина лучшими в Испании, сложно не разделить после первой же дегустации. Из белых рекомендуем очень ароматные и плотные вина номинации Rueda, традиционно изготавливаемые из винограда сорта verdejo. По тонкости вкуса они, возможно, и уступают галисийским, но зато куда более адекватны к мясной кухне, если вы все же решите остановиться на белом вине. Ribera del Duero и Rueda являются практически беспроигрышными вариантами, но это не повод ограничивать свою фантазию, выбирая незнакомые вина. В большинстве случаев вы не будете разочарованы.

Подробнее об испанской кухне >>>



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика