Контактный телефон:
+7 925 517 2846

Испания » Галисия » Галисийская кухня

Галисийская кухня имеет ярко выраженный морской характер. Тут можно попробовать самые вкусные блюда из рыбы и морепродуктов, приготовленные разнообразными традиционными способами.

Самое известное блюдо Галисии – это осьминог сваренный в медном горшке (Pulpo a la gallega).

Кухня Галисии также имеет большое кельтское влияние. Гальский суп (Caldo Galego) - знаменитый суп, главные компоненты которого - картофель и местные овощи.

Есть несколько региональных сортов сыра. Самый известный - так называемый Tetilla, сыр, названный в честь его формы, подобной женской груди.

Особой популярностью пользуются, сладости, большинство из которых готовится по старинным монашеским рецептам. Известные миндальные пироги выпекают в Сантьяго-де-Компостела.

Галисия производит качественные вина - Albariño, Ribeiro, Ribeira Sacra и Valdeorras, а так же крепкий алкогольный напиток - Aguardente (местная "огненная вода") из мякоти, кожуры и семян винограда.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика